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  • 간에좋은음식 옛날부 알아봐요­
    카테고리 없음 2020. 1. 16. 08:16

    다 낡았다, 변함없이 지속되는 데는 다 이유가 있다고 합니다.그 자체에는 물건이 될 수도, 음식이 될 수도, 여러가지가 될 수도 있습니다.그중에서도 좋은 음식 중 예로부터 드물게 내려온 나무가 있는데 요즘처럼 춥고 찬바람이 부는 시기에는 누구나 면역력이 떨어지는 법입니다. 게다가 곧 연말이기도 하고, 새해이기도 하고, 연말 모임 등 여러 모임에 참석함으로써 무리한 음주를 할 수도 있습니다.오늘 나와 함께 간과 관련해서 (나타나는 증상을 포함) 어떤 것이 있는지 알아보고 간이 좋은 음식이라 불리는 이 나무의 정체에 대해 알아보도록 하겠습니다.​


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    사실 간이라는 곳은 신체에 가장 중요한 부분이면서 여러 장기와 연결되어 있어 각종 기능을 관장하는, 없어서는 안 되는 곳으로 평소 관리와 예방을 꾸준히 해야 하는 곳인데, 꼭 음주와 같은 후천적인 원인이 아니더라도 선천적으로 이를 가족력에 의해 거듭날 수 있는 사람들도 존재합니다.물론 간의 손상의 원인에서 위의 경우 이외에도 여러 가지 원인으로 나올 수 있으며, 요즘 현대인에게 서구화된 식습관이나 흡연, 스트레스, 일정하지 않은 생활패턴 등의 요인으로 인해 무리하게 손상될 수 있으므로 적당히 푸는 것도 도움이 되고, 운동도 도움이 된다고 알려져 있습니다.하지만 쉽지는 않아요.​


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    바쁘게 지내는 시간 속에서 운동을 하는 것은 정말 힘든 분들의 상황도 있을 것이고 스트레스를 많이 받는 상황이기 때문에 이런 상황들이 쉽지 않은 분들이 있을 것이라고 생각합니다.저도 한때 야근이 잦았던 곳에서는 평소에 운동을 좋아하는데 그 시간이 애매해서 주말에만 생긴 적이 있었고, 저녁 업무를 보면서 식사도 제 시간에 못하고 열심히 할 때가 있었거든요.그렇게 회사에만 매진하며 살았던 기억이 있고 어느 정도는 이런 분들을 충분히 이해합니다.​


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    간 상태에 따라 신체 건강의 영향을 받아 악화되었을 때 변화가 나타납니다. 간은 버젓한 하우 상복부에 위치하고 있으며 대표적으로 탄수화물, 아미노산 및 단백질, 지방, 담즙산, 빌리루빈, 비타민, 무기질, 호르몬, 살균작용 등 대사를 담당하고 있습니다.간이 나빠지거나 악화되면 간염, 지방간, 간암, 간경변증, 간혈관종 등 각종 관련 질병으로 이어질 수 있기 때문에 평소에 간과하는 것에 관해서는 예방과 관리하는 것이 최선의 방법이라고 알려져 있으며, 초기에는 나타나는 증상이 없기 때문에 의심할 여지가 없다고 합니다.그래서 간기능검사 또는 건강검진을 통해 이것에 대해 검사를 받아보는 것이 좋고, 또 평소에 좋은 음식으로 꾸준히 섭취하여 간 기능을 강화시키는 데 주력해야 하는데, 혈액검사로 보았을 때는 간기능검사 및 간염 바이러스에 대한 혈청학적 표시자 검사가 중요하다는 것을 아시기 바랍니다.​


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    간기능 검사는 AST,ALT 간 수치를 볼 수 있는 것으로 간염 때 손상된 줄기세포에서 유출되는 효소입니다.이를 통해 간염의 정도를 어느 정도 파악할 수 있게 됩니다.또한, 간염 바이러스에 대한 검사도 행해지는데, B형, C형 간염에 대한 검사에서, 양성은 간염 바이러스에 감염된 것으로 보고 항체검사를 통해 바이러스가 아직까지 없을 경우 예방접종을 통해 항체를 만들어 간을 보호할 수 있게 되는데, 일부는 이러한 절차를 밟아도 항체를 만들지 못하는 경우가 있어 다시 예방접종을 해야 하는 경우도 있습니다.위기 이야기만 봐도 간의 기능이 얼마나 중요한지 알 수 있는 부분인데요.


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    이처럼 중요한 기관인 '간'을 예방하고 관리하기 위해서는 간에 좋은 음식을 통해도 충분히 강화가 가능합니다.


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    "회춘제"라고 불리는 이 나무의 정체, 바로 "뗏목"입니다.정식 명칭은 "산나시나무"라고 불리며, 그 외에 "봉목", 산청목" 등의 이름이라고도 부른다고 합니다.*그 외 여러 명칭이 존재합니다.이 나무는 간에 좋은 음식으로 간에 좋은 효자나무라고 널리 알려져 있지만,


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    이미 여러 방송과 논문 등을 통해서 이 효능을 입증됐다는 사실 또한 다시 한번 주목할 수 있었습니다. ​, 이 귀중한 나무< 볼 남>은 간 질환 예방 및 치료뿐 아니라 풍부한 플라보노이드의 항암 억제 효과도 50%이상 갖고 있기 때문에 ​ 실제 암을 치료하는 데에도 도움되는 음식이라 확인되고 있지만 ​


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    우선 위의 논문에서는 사람 유래 암세포(간암, 위암, 폐암, 유방암) 각종 암세포를 대상으로 한 벌노키 추출물이 주는 효과에 대해 알 수 있었던 자료입니다.​ 간 암 세포를 포함하고 50%이상 억제한 결과를 알 수 있는 실험으로 보입니다 특히 백혈병, 위암, 폐암에 최고의 약으로 극히 드물어 귀한 나무로 불렸다고 합니다.​


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    뿐만 아니라, 지방간에도 꿀 투여 시에 축적되는 지방 감소 효과를 볼 수 있었지만, 간 사이에도 꿀을 보이던 지방이 줄어들고 있다는 것은 육안으로도 확인되어 콜레스테롤 농도에서도 감소 효과를 볼 수 있네요.이 점에서, 혈관을 깨끗하게 청소하고 깨끗한 혈류를 만든 것에 도움이 되는 것 같습니다.​


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    또한, 알코올 즉 술과 관련해서도 간의 상태가 나빠질 수 있는데, 이때도 대나무를 섭취하면 빠른 알코올 분해 효과로 해독 능력이 뛰어나고, 간의 기능을 강화시켜 알코올로부터 간을 보호한 결과라는 것을 알 수 있습니다.즉, 간에 좋은 음식 <벌목>을 통해 간의 기능 강화는 물론, 간에서 발생할 수 있는 각종 질환으로부터 사전에 예방하고 관리할 수 있음을 명확히 알 수 있는 입증된 내용이라고 볼 수 있습니다. ​


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    이 밖에도, 초목을 통해 손상된 간의 온도 상승을 시켜, 줄기세포의 회복과 동시에 수분 배출을 통해 간의 기능 회복을 유도할 수 있습니다.​ 이런 말은 1986년 민속 의학자인 인산 김일훈 선생이 세운 "신약"라는 의학 책에서도 확인 가능합니다.​ 그 중에서도 보르 그는 1)간 암, 간경변, 간염, 백혈병 등 간병에 탁월한 효과가 있고, ​ 2) 깊은 산에서 볼 나무를 뽑기 위해서는 세심한 관찰이 필요하 ​이란 글이 가장 느낀 부분이었습니다 안덕균〈한국 본초도감〉등고서에서도 이러한 효능이 입증된 부분을 확인할 수 있을 것입니다.물론, 담백한 맛으로 누구나 섭취 가능하고, 어떤 체질에도 잘 맞는 장점을 가지고 있습니다.​


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    간에 잘 듣는 음식 "하치노이드"는 간의 온도를 정상 및 회복, 수분 배설도 잘 듣게 하여 간의 난치병 치료에 주장약으로 사용되며, 청혈제, 이수제로도 사용되며, 항산화물질 "플라보노이드" 성분이 다량 함유되어 있어 술을 많이 먹고 발생한 간질환에도 특효가 있을 것, 기타 간에 쌓인 독을 풀고 간세포를 보호하며 간질환 등을 예방 및 치료합니다.그 외, 청혈작용과 지방분해, 혈중 콜레스테롤 감소, 암, 말초혈관혈행 개선 등으로 꾸준히 섭취하면 된다고 생각합니다.​


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    그러나 이러한 벌레 나무를 섭취할 때는 반드시 확인해야 할 주의사항이 있습니다만,


    본래 야생에서 채취되는 것으로 식품 원료에는 사용할 수 없었기 때문에 독성 테스트 유무와 식약처에서 받은 식용 인증 마크가 있는지 확인해야 할 것입니다.시중에 벌나무로 속여 파는 회사들이 꽤 있어요.벌목 대신 사용된다는 노목을 벌목으로 속여 파는 것인데, 그래서 주의사항을 확인하고 제품을 고르는 것이 가장 중요하다고 할 수 있습니다.만약 기준 함량이 아닌 초과 또는 부족시의 미미한 효과 또는 부작용 등이 생길 수 있으므로 이것도 확인해 보시면 좋을 것입니다.​ 기준의 함량 기준 산 교루프 나무:보르 남 추출 엑스(고형 분 0.15%이상):81.9%로후와크잉도에코 있습니다.꿀 효과를 더 보기 <-꿀 효과 보기>


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